MA RECETTE DE BRIOCHE FACILE ET MOELLEUSE

Heeeeeeeeeey

Alors comment ça va ?

Voici ma recette de brioche facile et moelleuse

Qui n’a jamais rêvé d’avoir une recette de brioche facile, simple et sans complication ?

Eh bien je suis là pour vous transmettre la mienne, une recette que j’ai expérimentée un bon nombre de fois déjà et qui est vraiment une jolie réussite, et une jolie surprise à chaque fois.

Tout d’abord pour commencer il va vous falloir les ingrédients suivants :

  • 500 g de farine
  • 200 ml de lait demi-écrémé
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 25 g de levure fraîche de boulanger
  • 70 g de beurre mou ( à température ambiante)

Et maintenant.. la marche à suivre pour réaliser la recette

pâte

Il faut mettre le sucre le lait la farine et les oeufs dans le saladier/ ou le bol de votre robot.

Cela dépend de quel outils vous vous munissez.

Vous mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Ensuite on rajoute la levure et la il faut pétrir pendant assez de temps pour que le levure soit bien incorporée à la pâte.
Comptez entre 5 et 10 minutes.

Une fois cette étape de passée il vous faut rajouter le beurre coupé au préalable en petits cubes.
Rajoutez le petit à petit, pas tout d’un coup.

Vous continuez à pétrir jusqu’à temps que tout le beurre soit incorporée, et que la pâte se décroche du support que vous avez utilisé.

Voilà vous avez fini la préparation de votre pâte.

Finalisation

Faites une boule avec la pâte et disposez la dans un saladier.

Maintenant vous allez laisser pousser la pâte pendant 2 heures en mettant un torchon au dessus de votre saladier.
La pâte a bien poussé? Vous pouvez maintenant la façonner à votre convenance, brioche tressée, brioche nanterre…c’est comme vous le souhaitez.

Une fois que vous avez donnez la forme souhaitez à votre brioche, vous laissez à nouveau pousser pendant 40 minutes.

Et voilà, une fois cette étape de passée, vous pouvez dorer votre brioche avec de l’oeuf et l’enfourner à 180C°, allumez le four au moment ou vous mettez la brioche dedans.( en gros le four ne doit pas être préchauffé)

Laissez la 20 minutes, et hop c’est prêt!

brioche_finie brioche_finie2

Voilà voilà

Bonne dégustation à vous

J’attend vos retour si jamais vous testez 🙂

Ma dernière recette 

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